Выставка к 80-летию первого издания
«Книги о вкусной и здоровой пище».
I. КУЛИНАРНАЯ «БИБЛИЯ».
Книга о вкусной и здоровой пище / Министерство Промышленности продовольственных товаров СССР ; ред. кол.: И. К. Сиволап и др. – М. : Пищепромиздат, 1953. – 400 с. : ил.
Книга о вкусной и здоровой пище / Министерство Промышленности Продовольственных товаров СССР ; ред. кол. И. К. Сиволап и др. – М. : Пищепромиздат, 1955. – 400 с. : ил.
Книга о вкусной и здоровой пище / гл. ред. акад. А. И. Опарин. – М. : Пищевая промышленность, 1969. – 448 с. : ил.
Книга о вкусной и здоровой пище / гл. ред. акад. А. А. Покровский. – Изд. 8-е. – М. : Агропромиздат, 1988. – 384 с. : ил. – ISBN 5-10-001716-3.
Как готовить вкусную пищу // Домоводство / сост. А. А. Демезер, М. Л. Дзюба. – М., 1957. – С. 92-174.
Лифшиц М. Питание // Беседы о домашнем хозяйстве / авт.: Е. Никольская, М. Лифшиц, Л. Чериковер и др. ; ред. И. Авраменко, Л. Тормозова. – М., 1959. – С. 115-224.
Питание // Советы молодой хозяйке / сост. А. С. Азаренкова, С. В. Твердохлебова. – Краснодар, 1959. – С. 215-290.
II. СОВЕТУЕМ ПРИГОТОВИТЬ.
Ковалев, Н. И. Русская кулинария / Н. И. Ковалев. – М. : Экономика, 1972. – 214 с.
Детское питание : книга о том, как правильно кормить ребенка, чтобы вырастить его здоровым и крепким / ред. В. Н. Лядова. – М. : Госторгиздат, 1963. – 239 с. : ил.
Питание школьника : книга о том, как правильно кормить школьника, чтобы он вырос здоровым, ловким и сильным. – М. : Государственное изд-во торговой лит-ры, 1959. – 224 с. : ил.
Кенгис, Р. П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов / Р. П. Кенгис, П. С. Мархель ; под общ. ред. Е. Н.
Невского. – М. : Пищепромиздат, 1959. – 368 с. : ил.
Волканов, А. Домашний кондитер / А. Волканов. – Изд. 2-е. – Кишинев : Государственное изд-во Молдавии, 1958. – 192 с. : ил.
Похлебкин, В. В. Чай, его типы, свойства, употребление / В. В. Похлебкин. – М. : Пищевая промышленность, 1968. – 136 с.
Молочная пища. – Л. : Пищепромиздат, 1962. – 419 с. : ил.
Рыбные блюда / авт. кол.: А. А. Ишков и др. – М. : Пищевая промышленность, 1966. – 412 с.
Похлебкин, В. В. Все о пряностях. Виды, свойства, применение / В. В. Похлебкин. – М. : Пищевая промышленность, 1974. – 208 с.
III. РЕКЛАМА
Бесконечная, навязчивая реклама товаров и услуг стала одной из примет нашей современной жизни. В советское время она тоже была, но не такая навязчивая и не в таком количестве как сейчас. Рекламировали примерно то же самое, что и сегодня: бытовую технику, продукты, косметику, туруслуги, банковские услуги. Знак качества, введенный в 1967 году, ставился на товары народного потребления и высокого качества и только на товары, выпускаемые предприятиями СССР.
IV. ИЛЛЮСТРАЦИИ
Иллюстрации к «Книге о вкусной и здоровой пище».
V. ФОТО